Inilah Resep Dan Cara Membuat KUE CARANG GESING Terbaru
Inilah Resep Dan Cara Membuat KUE CARANG GESING Terbaru Kue tradisional khas Yogyakarta. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana sekali, yuk dcoba...
CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING:
Bahan Bahan:
- 8 bh pisang raja, kupas potong bulat
- 250 ml santan
- 2 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
- Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
- Kukus sampai matang +/- 20 menit.
0 Response to "Inilah Resep Dan Cara Membuat KUE CARANG GESING Terbaru"
Posting Komentar