-->

Inilah Resep Dan Cara Membuat Lepet Jagung Terbaru

Resep Dan Cara Membuat Lepet Jagung Terbaru Lepet jagung atau lemet jagung adalah sejenis makanan ringan atau kue khas Indonesia yang dibuat dari campuran jagung yang diparut, parutan kelapa, gula pasir, vanili, garam, dan santan.Kue ini biasanya dibungkus dengan memakai kulit jagung (klobot) sebelum dikukus, sehingga membuat bentuknya yang unik dan khas.

BAHAN-BAHAN :
  • 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
  • 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT LEPET JAGUNG:
  1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. 
  2. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
  4. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Baca Juga

Untuk � 20 buah

NB : Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput. Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dengan kulit jagung bagian dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah Resep Dan Cara Membuat Lepet Jagung Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel