Inilah Resep Kue Putu Enak dan lembut Special Terbaru
Akan terasa lebih nikmat jika kue putu ini disantap saat-saat hujan sore hari, ditemani secangkir kopi panas atau teh panas. Yummi..Hemm, gimana sih cara membuat kue putu ini di rumah? Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue putu? Dari pada terus-terusan tanya gimana caranya, yuk ikuti resepnya bunda...
Bahan - Bahan Kue Putu:
- 400 gr tepung beras
- 150 gr kelapa parut (kelapa yang tdk terlalu muda/tua)
- 150 gr gula merah, sisir halus
- Air secukupnya
- Garam secukupnya / 1 sdt
- 1 lembar daun pandan
- Cetakan bambu (diameternya 3 sampai 5 cm)
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Putu:
- Didihkan air ke dalam panci, kemudian beri garam dan masukkan daun pandan, aduk sebentar hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi.
- Sementara itu, Tuangkan tepung beras kedalam baskom. Tuang air hangat (No.1) sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus.
- Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu yang sudah disiapkan (Isi setengah).
- Masukkan gula merah yang telah disisir halus, tutup bagian atasnya dengan sedikit adonan.
- Jika sudah, siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sembari menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang.
- Angkat kue putu yang sudah matang, lalu sajikan. ( Jangan lupa taburi kue putu dengan parutan kelapa).
0 Response to "Inilah Resep Kue Putu Enak dan lembut Special Terbaru"
Posting Komentar