-->

Resep Dan Cara Membuat KUE APEM KUKUS Terbaru



BAHAN-BAHAN:
  • 150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 200 cc air kelapa
  • 225 cc santan kental
  • 250 gr tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, diikat

CARA MEMBUAT KUE APEM KUKUS :
  1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
  2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
  3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit
  4. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
  5. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
  6. Potong kue sesuai selera.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat KUE APEM KUKUS Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel