-->

Resep Dan Cara Membuat Lontong Mie Surabaya Terbaru



BAHAN-BAHAN :
  • Mie basah 250 gram
  • Taoge 100 gram,bersihkan ujungnya
  • Seledri cincang 1 sdm
  • Daun bawang 1 batang, iris
BAHAN KUAH
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah 2 butir, iris tipis
  • Ebi 2 sdm, sangrai sebentar, haluskan
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Air 1.500 ml
 
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong
  • Tahu goreng
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Petis, bumbui dg bawang merah, bawang putih, cabe
  • Kerupuk
  • Sambal
CARA MEMBUAT LONTONG MIE SURABAYA:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah & ebi hingga harum. Masukkan bahan2 lainnya (kecuali kecap), masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan kecap, mie, taoge, daun bawang & seledri, masak sebentar, angkat.
  3. Gerus bawang putih goreng diatas piring saji, beri 1 sdm petis, tuangi kuah, beri lontong & tahu goreng, taburkan bawang merah, siap disajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Lontong Mie Surabaya Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel