Resep Dan Cara Membuat Lontong Mie Surabaya Terbaru
BAHAN-BAHAN :
- Mie basah 250 gram
- Taoge 100 gram,bersihkan ujungnya
- Seledri cincang 1 sdm
- Daun bawang 1 batang, iris
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Bawang merah 2 butir, iris tipis
- Ebi 2 sdm, sangrai sebentar, haluskan
- Jahe 2 cm, memarkan
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam 2 sdt
- Kecap manis 2 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Air 1.500 ml
BAHAN PELENGKAP :
- Lontong
- Tahu goreng
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- Petis, bumbui dg bawang merah, bawang putih, cabe
- Kerupuk
- Sambal
- Tumis bawang putih, bawang merah & ebi hingga harum. Masukkan bahan2 lainnya (kecuali kecap), masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap, mie, taoge, daun bawang & seledri, masak sebentar, angkat.
- Gerus bawang putih goreng diatas piring saji, beri 1 sdm petis, tuangi kuah, beri lontong & tahu goreng, taburkan bawang merah, siap disajikan
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Lontong Mie Surabaya Terbaru"
Posting Komentar