-->

Resep Dan Cara Memasak Rendang Ayam Daun Puding Terbaru


Resep Dan Cara Memasak Rendang Ayam Daun Puding Terbaru

Bahan-bahan Rendang Ayam Daun Puding

  • 1 ekor ayam (dipotong 8 bagian dan digoreng separuh masak)
  • 1 ikat daun puding (diiris)
  • 500 ml santan
  • 3 sendok makan serundeng
  • 6 batang serai (diblender)
  • 5cm jahe (diblender)
  • 10 cm lengkuas (diblender)
  • 20 biji cabai rawit (diblender)
  • 10 tangkai cabe kering (diblender)
  • 10 siung bawang merah (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 1.5 cm kunyit (diblender)
  • Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak Rendang Ayam Daun Puding

  1. Panaskan kuali, tumis bahan-bahan yang sudah diblender hingga harum dan berminyak.
  2. Masukkan santan, serundeng dan didihkan di atas api
  3. Bila santan agak kental, masukkan ayam, daun puding, garam dan gula secukupnya. Masak hingga kering.
  4. Angkat dan siap hidangkan.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Rendang Ayam Daun Puding Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel