-->

Resep Dan Cara Memasak Sawi Hijau Agar Tidak Pahit

Resep Dan Cara Memasak Sawi Hijau Agar Tidak Pahit

Resep Dan Cara Memasak Sawi Hijau Agar Tidak Pahit - Ayo olah sayur sawi dengan benar agar rasanya tak pahit. Sawi berwarna hijau tua biasanya tak sepahit sawi hijau muda. Berikut ini kita akan coba menghadirkan satu tips memasak agar sawi tak terasa pahit saat dimasak,

Bahan-bahan Atau Resep Sawi Hijau Agar Tidak Pahit
2 sawi hijau, potong ±3cm
2 batang sosis (optional)
1 cup tauge
1 buah kecil wortel
2 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng (saya sih pake pal***a garlic)
1 cup air matang

Cara Memasak Sawi Hijau Agar Tidak Pahit
Iris sawi hijau, wortel, dan sosis

Cincang bawang putih dan iris tipis bawang bombay
  
Tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan bawang bombay.
  
Saat mulai kering dan beraroma wangi, tambahkan 1 cup air. Masukkan garam dan saus tiram. Aduk rata.
  
Masukkan bahan, mulai dari sosis dan wortel. Setelah mulai layu, masukkan sawi dan tauge.
  
Tumis hingga sawi layu.
  
Sajikan hangat dan penuh cinta. Kalau saya lauk nugget home made 💕

Demikiian artikel Resep Dan Cara Memasak Sawi Hijau Agar Tidak Pahit ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Sawi Hijau Agar Tidak Pahit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel