Inilah Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Terbaru
Inilah Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Terbaru Getuk lindri merupakan salah satu variasi dari getuk dengan ciri khas singkong yang sudah matang digiling halus kemudian dicampur dengan cairan gula pasir dan dibubuhi pewarna makanan.
BAHAN-BAHAN :
- 1 kg singkong, kupas
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 100 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
BAHAN URAP KELAPA :
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
- Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
- Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 4. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.
0 Response to "Inilah Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Terbaru"
Posting Komentar