-->

Inilah Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Terbaru


Inilah Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Terbaru Getuk lindri merupakan salah satu variasi dari getuk dengan ciri khas singkong yang sudah matang digiling halus kemudian dicampur dengan cairan gula pasir dan dibubuhi pewarna makanan.

BAHAN-BAHAN :
  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 ml air
  • Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya

BAHAN URAP KELAPA :
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
  1. Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
  3. Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 4. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel