-->

Inilah Resep Dan Cara Membuat KUE PISANG RAI Terbaru


Inilah Resep Dan Cara Membuat KUE PISANG RAI Terbaru Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.

BAHAN -BAHAN:
  • 500 gr tepung beras
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr kelapa muda parut
  • 20 buah pisang raja, potong serong 1 cm
  • 350 ml air mendidih
  • Daun pisang secukupnya
  • Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
  1. Didihkan air dan daun pandan.
  2. Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
  3. Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, alasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah Resep Dan Cara Membuat KUE PISANG RAI Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel