-->

Resep Dan Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur


Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur

  • 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
  • 200 ml santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut
  • 5 gr asam keping
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 100 gr jamur (diiris)
  • 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
  • 5 gr garam
Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
  1. Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
  2. Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
  3. Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
  5. Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
  6. Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
  7. Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel