-->

Resep Dan Cara Memasak Tumis Daging Teriyaki Sayuran


Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 250 g daging has sapi, potong dadiu 1.5 cm
Bumbu:
  • 100 ml shoyu
  • 2 siung bawang putih
  • � sdt gula pasir
  • � sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon
Sayuran Tumis:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g tauge
  • 75 g sawii hijau, potong kasar
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 2 sdm shoyu
  • � sdt merica bubuk
Taburan:
  • 1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat Tumis Daging Teriyaki Sayuran :
  1. Aduk potongan daging dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging berbumbu. Aduk hingga berubah warna.
  4. Masak hingga daging matang. Angkat.
  • Sayuran Tumis:
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan shoyu dan merica, aduk rata. Angkat.
  • Penyajian:
  1. Taruh sayuran tumis di piring saji.
  2. Beri daging tumis dan taburi bawang goreng
  3. Sajikan hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Tumis Daging Teriyaki Sayuran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel