Resep Dan Cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap
Resep Dan Cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap - Nah kita akan membagikan rahasia bagaiaman cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap yang enak, tentunya sebelum kamu Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap, kamu sediakan terlebih dahulu bahan bahan Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap yang akan kamu campur dengan bahan bahan Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap pada saat proses pembuatan Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap..
Resep Dan Cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap - Gulai ayam khas padang yang satu ini mudah dibuatnya dengan hanya 3 langkah dan juga yang membedakan yaitu adanya penambahan daun kunyit di dalamnya, berikut resepnya:
Bahan Memasak Gulai Ayam Khas Padang
- 500 gram ayam, potong-potong
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 batang serai
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 2 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- 400 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
- 🌼Bumbu Halus :🌼
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 7 buah cabe merah
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap
- Campur santan, bumbu halus dan semua bahan kecuali ayam dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan wangi.
- Masukkan ayam, masak kembali sambil terus diaduk hingga bumbu meresap dan santan mengental. Angkat..
- Siap disajikan.
Demikiian artikel Resep Dan Cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Gulai Ayam Khas Padang Sedap"
Posting Komentar