-->

Resep Dan Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Kuning Sederhana

resep opor kuning lebaran  bumbu opor ayam kuning enak  resep opor ayam kuning spesial  bumbu opor ayam putih  bumbu opor ayam jawa  resep opor ayam kuning ncc  resep opor ayam kuning kering  resep opor ayam tahu kuning

Resep Dan Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Kuning Sederhana - Opor ayam merupakan masakan favorit keluarga, sering kita menjumpai opor ayam saat lebaran ataupun untuk santap makan sehari-hari. Opor ayam disukai oleh berbagai kalangan tidak memandang usia baik itu anak kecil maupun orang tua. Kali ini kuliner keluarga masa kini akan berbagi resep opor ayam bumbu kuning yang sederhana, sebagai berikut:

Bahan utama
  • Daging ayam : 1 ekor. ( Pilih ayam dewasa gemuk, lebih disarankan menggunakan ayam kampung ).
  • Jeruk nipis : 2 buah.
  • Minyak goreng : secukupnya.
Bumbu halus
  • Bawang putih : 8 siung.
  • Bawang merah : 6 siung.
  • Kunyit : 4 cm.
  • Jahe : 2 cm.
  • Lengkuas : 3cm.
  • Kemiri : 8 butir.
  • Ketumbar : 1 sendok makan.
Bahan bumbu lainnya
  • Serai : 2 batang.
  • Daun jeruk : 3 lembar.
  • Daun salam : 4 lembar.
  • gula pasir : ±1 sendok teh peres.
  • Garam : ±1 sendok teh peres ( secukupnya, sesuai selera ).
  • Santan kental : ±2 gelas. Disarankan menggunakan santan dari kelapa segar 1 butir dan buat santan kental hingga sekitar 2 gelas. Terus peras hingga mendapatkan santan cair sekitar 2 gelas.
  • Santan cair : ±2 gelas.
Bahan utama
  • Daging ayam : 1 ekor. ( Pilih ayam dewasa gemuk, lebih disarankan menggunakan ayam kampung ).
  • Jeruk nipis : 2 buah.
  • Minyak goreng : secukupnya.
Bumbu halus
  • Bawang putih : 8 siung.
  • Bawang merah : 6 siung.
  • Kunyit : 4 cm.
  • Jahe : 2 cm.
  • Lengkuas : 3cm.
  • Kemiri : 8 butir.
  • Ketumbar : 1 sendok makan.
Bahan bumbu lainnya
  • Serai : 2 batang.
  • Daun jeruk : 3 lembar.
  • Daun salam : 4 lembar.
  • gula pasir : ±1 sendok teh peres.
  • Garam : ±1 sendok teh peres ( secukupnya, sesuai selera ).
  • Santan kental : ±2 gelas. Disarankan menggunakan santan dari kelapa segar 1 butir dan buat santan kental hingga sekitar 2 gelas. Terus peras hingga mendapatkan santan cair sekitar 2 gelas.
  • Santan cair : ±2 gelas.
Demikiian artikel Resep Dan Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Kuning Sederhana ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Kuning Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel